Новости
Всемирный день правовой помощи детям - 2020
- Подробности
- Опубликовано: 26 Ноябрь 2020
Встреча с министром образования и науки Алтайского края М. А. Костенко
- Подробности
- Опубликовано: 20 Ноябрь 2020
17 ноября в конференц-зале Министерства образования и науки Алтайского края прошла встреча финалистов всероссийского конкурса "Большая перемена" с министром образования и науки Алтайского края Максимом Александровичем Костенко. Во встрече принял участие учащийся 11А класса Широков Роман - финалист всероссийского конкурса "Большая перемена". В рамках встречи учащиеся обсудили работу Российского движения школьников, а также были награждены благодарностями.
Организация питания в МБОУ «СОШ№126»
- Подробности
- Опубликовано: 17 Ноябрь 2020
Организация питания в МБОУ «СОШ№126»
Совершенствование организации школьного питания сегодня является одной из самых актуальных проблем в обеспечении сохранения здоровья детей. Питание в образовательных учреждениях, где дети проводят большую часть своего времени, занимает особое место в системе ресурсосбережения (сохранения и укрепления здоровья), а организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростов, создает условия для их адаптации к современной жизни. Социальная значимость организации питания, повышение доступности школьных обедов для более широкого контингента учащихся, увеличение охвата питанием требуют комплексного решения.
Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.
Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности. В меню учащихся систематически включаются все основные группы продуктов, а именно мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.Организация питания детей в организованных коллективах регламентируется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
С целью совершенствования системы организации питания учащихся созданы группы общественного контроля.
Будьте здоровы! Следите за своим питанием!
Учитель года -2020
- Подробности
- Опубликовано: 16 Ноябрь 2020
13 ноября 2020 на базе МБОУ "Гимназия №42" состоялось открытие муниципального этапа профессионального конкурса "Учитель года -2020". С презентацией опыта работы выступила Суханова Елена Сергеевна, учитель начальных классов, участник конкурса от нашей школы.